AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
根昆布あられのカリカリ食感を活かしたレシピ
根昆布あられのフライドポテト
- 根昆布あられを細かく砕く。
- じゃがいもに片栗粉と砕いた根昆布あられをまぶす。
- 熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
根昆布あられのクリスピーフライドチキン
- 鶏もも肉に塩コショウをする。
- 砕いた根昆布あられと小麦粉を混ぜて衣を作る。
- 鶏肉に衣をまぶして熱した揚げ油で揚げる。
根昆布あられの和風グラノーラ
- 根昆布あられ、ドライフルーツ、ナッツを混ぜる。
- はちみつまたはメープルシロップをかけて、オーブンでカリッとするまでローストする。
根昆布あられの和風おにぎり
- あたたかいご飯に、刻んだ根昆布あられ、塩昆布、ごまを混ぜる。
- おにぎりに握って海苔で巻く。
根昆布あられの納豆和え
- 納豆、刻んだ根昆布あられ、ねぎ、わさびを混ぜる。
- ごはんにかけて食べる。
根昆布あられのサラダ
- レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を切る。
- 砕いた根昆布あられ、胡麻ドレッシングを加えて混ぜる。
4673