伊豆沼ハム 原型ベーコンブロック 200g( お取り寄せ 子供 簡単 おかず 朝ごはん パスタに ビールに合う お弁当 肉 豚 国産 宮城県産 登米市 東北 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ベーコンとほうれん草のバター醤油炒め – 材料: – ベーコンブロック 50g – ほうれん草 1束 – バター 大さじ1 – 醤油 大さじ1/2 – 作り方: 1. ベーコンを短冊切りにする。 2. ほうれん草を茹でて、水気を切る。 3. フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。 4. ほうれん草を加えて炒め、醤油を加える。

2. ベーコンとじゃがいものグラタン – 材料: – ベーコンブロック 100g – じゃがいも 2個 – 牛乳 200ml – チーズ 50g – 塩、こしょう 適量 – 作り方: 1. じゃがいもはスライスし、耐熱皿に並べる。 2. ベーコンを角切りにする。 3. 牛乳を温め、塩、こしょうで味付けする。 4. じゃがいもの上にベーコンと牛乳をかける。 5. チーズを乗せて、オーブンで15-20分焼く。

3. ベーコンと茄子のペペロンチーノ – 材料: – ベーコンブロック 50g – 茄子 1本 – 唐辛子 1本 – にんにく 1片 – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、こしょう 適量 – 作り方: 1. ベーコンを短冊切りにする。 2. 茄子を乱切りにする。 3. 唐辛子とにんにくはみじん切りにする。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子和にんにくを炒める。 5. ベーコンと茄子を加えて炒め、塩、こしょうで味付けする。

4. ベーコンとアスパラのカルボナーラ – 材料: – ベーコンブロック 100g – アスパラガス 1束 – スパゲッティ 1人分 – 卵 1個 – 生クリーム 100ml – 粉チーズ 適量 – 塩、こしょう 適量 – 作り方: 1. ベーコンを短冊切りにする。 2. アスパラガスは茹でて、斜め切りする。 3. スパゲッティを茹でる。 4. フライパンにベーコンとアスパラガスを炒める。 5. ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜる。 6. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。

5. ベーコンと卵のハムエッグ – 材料: – ベーコンブロック 50g – 卵 2個 – 塩、こしょう 適量 – 作り方: 1. フライパンにベーコンを焼き、取り出す。 2. 同じフライパンで卵を焼き、ベーコンと合わせる。 3. 塩、こしょうで味付けする。

4421

コメントする