AIに聞いてみた。
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ラ モリサーナ ファルファッレ リガーテ ブロンズを使ったおいしいレシピ:
1. クラシックなトマトソースのパスタ
- 材料:
- ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
- トマトピュレ 1缶 (400g)
- にんにく 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 生バジル、仕上げ用
- 作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。柔らかくなるまで炒める。
- トマトピュレを加えて煮込み、塩、コショウで調味する。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、フライパンのソースに加える。よく和える。
- 生バジルを散らして飾る。
2. クリーミーなマッシュルームとベーコンのフェットチーネ
- 材料:
- ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
- マッシュルーム 250g、スライス
- ベーコン 100g、ダイス
- クリーム 200ml
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろし
- イタリアンパセリのみじん切り、仕上げ用
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- 大きなフライパンにベーコンを中火でカリカリになるまで炒める。取り出す。
- フライパンにマッシュルームを入れ、柔らかくなるまで炒める。
- クリームを加えて沸騰させ、塩、コショウで調味する。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、ソースに加える。よく和える。
- パルメザンチーズ、ベーコン、イタリアンパセリを散らして飾る。
3. シーフードのトマトスープパスタ
- 材料:
- ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
- アサリ 250g
- ムール貝 250g
- エビ 250g、殻と背ワタを取り除く
- トマトピュレ 1缶 (400g)
- 野菜ブイヨン 500ml
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り、仕上げ用
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。柔らかくなるまで炒める。
- トマトピュレを加えて煮込み、塩、コショウで調味する。
- 野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
- シーフードを加え、パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、スープに加える。
- パセリを散らして飾る。
4. レモンとハーブのフェトチーネ
- 材料:
- ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
- レモンの皮 1個分
- タイムの葉 1/4カップ
- ローズマリーの葉 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろし
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- 大きなボウルにオリーブオイル、レモンの皮、タイム、ローズマリーを入れる。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、ボウルに加える。よく和える。
- パルメザンチーズを加えて和え、塩、コショウで調味する。
5. レンズ豆と野菜のフェットチーネ
- 材料:
- ラ モリサーナ ファルファッレ 500g
- レンズ豆 1カップ
- にんじん 1本、ダイス
- セロリ 1本、ダイス
- 玉ねぎ 1/2個、ダイス
- トマトピューレ 1/2缶 (200g)
- 野菜ブイヨン 500ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。柔らかくなるまで炒める。
- トマトピューレを加えて煮込み、塩、コショウで調味する。
- 野菜ブイヨンとレンズ豆を加え、沸騰させる。
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、スープに加える。
- レンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
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