AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトソースのパスタ
-
材料:
- ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ スパゲッティ 1袋 (500g)
- トマト缶 (400g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- タイムまたはバジル 少量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 玉ねぎが柔らかくなったらトマト缶、タイムまたはバジルを加え、15分程度煮込む。
- 茹で上がったパスタをソースに加え、よく和える。
- 塩、コショウで味を整え、お好みのトッピング (パルメザンチーズ、バジルなど) を添える。
ガーリックバターソースのパスタ
-
材料:
- ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ スパゲッティ 1袋 (500g)
- バター 1/2カップ
- ニンニク 3片 (みじん切り)
- イタリアンパセリ (みじん切り) 少量
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。
- ニンニクが香ばしくなったら、イタリアンパセリ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく和える。
- お好みでさらにバターを加えて、クリーミーさを出す。
ペストのパスタ
-
材料:
- ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ スパゲッティ 1袋 (500g)
- バジル 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 松の実 1/2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 2片
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクをフードプロセッサーでペースト状にする。
- オリーブオイルを少しずつ加え、滑らかなペーストを作る。
- 塩、コショウで味を整える。
- パスタをアルデンテに茹で、ペーストとよく和える。
- お好みでパルメザンチーズをさらに振りかける。
3953