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ラ・クッチーナ ローマ風トマトソースを使った美味しいレシピ
1. ペンネ アラ アラビアータ
- 材料:
- ペンネ 1箱 (500g)
- ラ・クッチーナ ローマ風トマトソース 1パック (150g)
- パンチェッタ 100g (短冊切り)
- 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、輪切りにする)
- パルミジャーノチーズ 大さじ4 (すりおろす)
- パセリ 大さじ2 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 塩を加えたたっぷりの湯でペンネを茹で、アルデンテになるまで調理する。
- フライパンにパンチェッタと赤唐辛子を入れて中火でカリカリになるまで炒める。
- ラ・クッチーナ ローマ風トマトソースを加えて混ぜ、5分間煮込む。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加えてソースと絡める。
- パルミジャーノチーズとパセリを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
2. チキンと野菜のトマト煮込み
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンジン 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- ラ・クッチーナ ローマ風トマトソース 2パック (300g)
- チキンブロス 1カップ
- タイム 2枝
- ベイリーフ 1枚
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
- 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- ラ・クッチーナ ローマ風トマトソース、チキンブロス、タイム、ベイリーフを加えて混ぜる。
- 煮立ったら蓋をして中弱火で1時間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
3. ポテトのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
- 材料:
- ポテト 1kg (皮をむき、さいの目切り)
- 小麦粉 1カップ
- 卵黄 2個
- ラ・クッチーナ ローマ風トマトソース 1パック (150g)
- ゴルゴンゾーラチーズ 100g (細かくちぎる)
- 生クリーム 大さじ4
- パルミジャーノチーズ 大さじ2 (すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ポテトを塩を加えたたっぷりの湯で柔らかくなるまで茹でる。
- 茹で上がったポテトをマッシュし、小麦粉と卵黄を加えて混ぜる。
- 生地を4等分し、各部分を棒状に成形する。
- 棒状の生地を1cm幅に切り、フォークで押して模様をつける。
- 塩を加えたたっぷりの湯でニョッキを茹で、浮き上がってくるまで調理する。
- フライパンにラ・クッチーナ ローマ風トマトソース、ゴルゴンゾーラチーズ、生クリームを入れて混ぜる。
- 茹で上がったニョッキをフライパンに加えてソースと絡める。
- パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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