AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まいにちのこめ油でアレンジした美味しいレシピ
1. おむすびの具材アレンジ
- カリカリ梅と青じそ
- ツナマヨとコーン
- 鮭フレークとイクラ
2. 炒め物アレンジ
- 生姜焼きのタレにみりんを加える
- 回鍋肉に甜麺醤を少し加える
- 麻婆豆腐に豆豉醤をプラスする
3. 揚げ物アレンジ
- フライドポテトや唐揚げの衣に米粉を混ぜる
- 天ぷら粉にベーキングパウダーを加える
- アボカドフライにライムを絞る
4. サラダドレッシングアレンジ
- オリーブオイルと酢の代わりに米油を使用する
- バルサミコ酢を加えてコクを出す
- ハチミツを加えて甘みを加える
5. 焼き物アレンジ
- 鶏もも肉の皮をカリカリに焼く
- サーモンを皮目からこんがり焼く
- ピザに米油を塗ってから焼く
6. ディップアレンジ
- アボカドディップにレモン汁を加える
- ほうれん草のディップにクリームチーズを混ぜる
- サルサにハラペーニョを添える
7. スイーツアレンジ
- 米油で揚げたドーナツにシナモンシュガーをまぶす
- クッキーの生地に米油を使用する
- パンケーキのバターを米油に変える
3087