AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
元祖 花塩 300g×3点セットを使用した美味しいレシピ
1. 花塩のだし汁
- 材料:
- 水 4カップ
- 昆布 10g
- かつお節 20g
- 元祖 花塩 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、昆布、かつお節を入れて火にかける。
- 沸騰直前に火から下ろし、アクを除く。
- 冷めたら元祖 花塩を加えて混ぜる。
2. 花塩の塩焼き野菜
- 材料:
- 野菜(アスパラガス、パプリカ、ズッキーニなど)お好みの量
- 元祖 花塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜、元祖 花塩、オリーブオイルを和える。
- グリルまたはフライパンで野菜が柔らかくなるまで焼く。
3. 花塩のあんかけ豆腐
- 材料:
- 絹豆腐 1丁
- 元祖 花塩 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 絹豆腐を一口大に切る。
- フライパンに水溶き片栗粉、だし汁、醤油、みりん、元祖 花塩を入れて中火にかける。
- 沸騰したらごま油を加え、とろみがつくまで煮込む。
- 豆腐を加えて温める。
4. 花塩のポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉 2枚
- 元祖 花塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に元祖 花塩と黒コショウをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で焼く。
- 両面に焼き色がついたら弱火にして火を通す。
5. 花塩のサブレ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- バター(無塩)50g
- 元祖 花塩 小さじ1/4
- 砂糖 30g
- 作り方:
- バターを常温に戻し、砂糖と元祖 花塩を混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて切り混ぜる。
- ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、型で抜く。
- 170℃のオーブンで10~15分焼く。
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