AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユーラク白いブラックサンダーを使用したレシピ
1. 白いブラックサンダーブリュレ
- 材料:
- ユーラク白いブラックサンダー 10個
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 卵黄 2個
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。
- 耐熱容器に白いブラックサンダーを入れ、牛乳を加えて電子レンジで加熱して溶かす。
- ボウルに砂糖と卵黄を混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせる。
- カラメルソースを作った耐熱容器に3を流し込み、天板に湯を張って15-20分焼成する。
2. 白いブラックサンダーチーズケーキ
- 材料:
- ユーラク白いブラックサンダー 15個
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 白いブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- 型に砕いたブラックサンダーを敷き詰め、冷蔵する。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて加え、さらに混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えて味を整える。
- 冷蔵しておいた型に5を流し込み、平らにする。
- 4時間以上冷蔵して固める。
3. 白いブラックサンダーアイスクリーム
- 材料:
- ユーラク白いブラックサンダー 10個
- 牛乳 250ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- 白いブラックサンダーを砕いておく。
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 火からおろし、砕いたブラックサンダーを加えて溶かす。
- 冷ましてからアイスクリームメーカーで撹拌する。
- 固まったら容器に移して凍らせる。
3911