AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オタフク土佐酢を使用したアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりの三杯酢サラダ
- 材料:きゅうり、にんじん、大根、パプリカ、オタフク土佐酢、砂糖、だし醤油
- 作り方:野菜を食べやすい大きさに切り、オタフク土佐酢、砂糖、だし醤油で作った三杯酢と和える。
2. さっぱりした冷しゃぶ
- 材料:豚肉、オタフク土佐酢、ネギ、みょうが、ゴマ
- 作り方:豚肉を茹で、冷水でしめて薄切りにする。オタフク土佐酢をベースに、ネギ、みょうが、ゴマなどを加えたタレをかけていただく。
3. 風味豊かな野菜漬け
- 材料:きゅうり、大根、にんじん、オタフク土佐酢、砂糖、塩
- 作り方:野菜を好みの大きさに切り、オタフク土佐酢、砂糖、塩で作った漬け床に漬け込む。数時間~数日で完成。
4. さわやかな酢の物
- 材料:水菜、わかめ、オタフク土佐酢、砂糖、だし醤油、白ごま
- 作り方:水菜とわかめを茹で、冷水でしめる。オタフク土佐酢、砂糖、だし醤油で作った酢味噌と和えて、白ごまをトッピングする。
5. 香ばしい酢豚風
- 材料:豚肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、オタフク土佐酢、ケチャップ、ウスターソース
- 作り方:豚肉を一口大に切り、炒める。玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを加えてさらに炒める。オタフク土佐酢、ケチャップ、ウスターソースを合わせたタレを加えて絡める。
81