AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トスカーナ風パンザネッラサラダ
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材料:
- パンチェッタ 50g (サイコロ状に切る)
- フォカッチャ 1/2個 (サイコロ状に切る)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- キュウリ 1/2本 (サイコロ状に切る)
- トマト 1個 (サイコロ状に切る)
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- ボスコ トスカーナ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢大さじ 2
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルにすべての材料を合わせ、ボスコ トスカーナのエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を加える。
- 塩とコショウで味を整え、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
2. グリルした鮭のレモンオリーブオイルソース
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材料:
- 鮭の切り身 4切れ
- レモン 1個 (果汁と皮を別々に)
- ボスコ トスカーナ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- ディル 1/4カップ (みじん切り)
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- 鮭に塩とコショウをふる。
- フライパンまたはグリルにオリーブオイルを熱し、鮭を皮目を下にして4-5分焼く。
- 鮭を裏返し、さらに4分ほど焼く。
- ボウルにレモン果汁、レモンの皮、オリーブオイル、ディルを混ぜ合わせる。
- グリルした鮭にソースをかけて提供する。
3. 自家製フォカッチャ
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材料:
- 強力粉 2 1/2カップ
- ドライイースト小さじ 1
- ぬるま湯 1 1/2カップ
- ボスコ トスカーナ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2
- 塩小さじ 1
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作り方:
- 大きなボウルに強力粉とドライイーストを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 温かいお湯とオリーブオイルを加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
- 塩を加え、さらに5分ほどこねる。
- 生地を丸めて軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
- 発酵したら、パンチダウンして厚さ1インチの四角形に伸ばす。
- 15分休憩させた後、指でディンプルを作り、オリーブオイルをたっぷりとかける。
- 230℃に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。
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