AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- いもかわ焼き: 甘いサツマイモペーストを生地で包んで焼いたもの
- おっぱ: 豚の骨付き肉を煮込んだもの
- なまずのとうにゅう: なまずを豆腐と煮込んだもの
- しだみ: ゴマや砂糖を加えた野菜の煮物
- いとこ汁: 大根、人参、里芋などが入った味噌汁
ラーメン
- 豊明ラーメン: 豚骨ベースに甘めのたれを合わせたラーメン
- まるは食堂: 塩ラーメンが有名な老舗ラーメン店
- ラーメン工房 誠: 家系ラーメンで知られる人気店
うなぎ
- いちよし: 地元で人気のうなぎ屋
- はせ川: 創業100年以上の老舗うなぎ店
和菓子
- いとこまんじゅう: いとこの仲をイメージした、白あんと黒あんのまんじゅう
- とよあけ焼: 豊明市の形をした焼き菓子
その他
- 豊明のとうふ: 豊明市で作られる、なめらかな豆腐
- 千代菊: 地元で生産されている日本酒
- やよい姫: 豊明市で栽培されているブランドイチゴ
657