AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばし海苔のちらし寿司
- 寿司飯にやま磯の卓上味付海苔をほぐして混ぜ込む。
- 具材はお好みで、サーモン、マグロ、イクラなどを使用。
- 上からさらに味付海苔をトッピングして、風味と見た目をアップさせる。
2. 海苔香る和風パスタ
- パスタを茹で、やま磯の卓上味付海苔を細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと刻んだ海苔を炒める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、生クリームを加えて煮詰める。
- 塩・こしょうで味を整え、茹で上がったパスタと和える。
- 刻みネギや海苔をトッピングする。
3. パリパリ海苔のエビマヨ
- エビに片栗粉をまぶし、揚げる。
- フライパンにマヨネーズ、ケチャップ、醤油、砂糖を合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 揚げたエビを加えて絡める。
- 味付海苔を一口大に切り、パリパリに揚げる。
- エビマヨの上にパリパリ海苔をトッピングする。
4. 海苔香る茶わん蒸し
- 茶わん蒸しの材料(卵、だし汁、塩)を混ぜ合わせる。
- やま磯の卓上味付海苔を細切りにし、茶わん蒸しの中に加える。
- 蒸し器で蒸し、固まったら出来上がり。
- お好みでイクラや三つ葉をトッピングする。
5. 海苔香る磯辺揚げ
- 海老や野菜に天ぷら粉をまぶす。
- 味付海苔を細切りにし、天ぷら粉に混ぜ込む。
- 熱した油で揚げ、カリッと仕上げる。
- 天つゆや塩でいただく。
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