AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. パッタイ * ナンプラー大さじ2、砂糖小さじ1、タマリンドペースト小さじ1/2、魚醤小さじ1/4、赤唐辛子1/4本(みじん切り)を混ぜ合わせてソースを作る。 * ライスヌードルを茹で、ソース、野菜(もやし、ニンジン、ネギ)、ナッツ(ピーナッツ、カシューナッツ)、ライム果汁で和える。
2. ラープ * 豚挽肉250g、タマネギ1/4個(みじん切り)、ミント10枚(みじん切り)、パクチー10枚(みじん切り)、ナンプラー大さじ1、ライム果汁大さじ1、赤唐辛子1/4本(みじん切り)を合わせて混ぜる。 * 器に盛り付け、カリカリに揚げたタマネギを添える。
3. トムヤムクン風スープ * エビ5尾、マッシュルーム100g、レモングラス1本(みじん切り)、コブミカンの葉5枚、ナンプラー大さじ1、チリペースト小さじ1、ライム果汁大さじ1、鶏ガラスープ500mlを鍋に入れる。 * 煮立ったら、エビが赤くなるまで煮込む。
4. ベトナム風春巻き * 春巻きの皮に、エビ、豚肉、野菜(ニンジン、キュウリ、タマネギ)の具を包む。 * 揚げるか、オーブンで焼く。 * ナンプラーにライム果汁と砂糖を加えたソースをつけて食べる。
5. ガパオライス * 豚挽肉250g、バジル1/2カップ(みじん切り)、ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ1、オイスターソース小さじ1を合わせて炒める。 * ご飯の上に盛り付け、目玉焼きを添える。
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