AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
芽ひじきの旨煮
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材料:
- 芽ひじき (1袋20g)
- 人参 (1/2本)
- しいたけ (2個)
- 油揚げ (1/2枚)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
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作り方:
- 芽ひじきは水で戻す。
- 人参としいたけを薄切りにする。油揚げは細切りにする。
- 鍋に油を熱し、人参、しいたけ、油揚げを炒める。
- 芽ひじきを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮汁がなくなるまで煮る。
芽ひじきとツナのサラダ
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材料:
- 芽ひじき (1袋20g)
- ツナ缶 (1缶)
- きゅうり (1/2本)
- 玉ねぎ (1/4個)
- マヨネーズ (大さじ2)
- ポン酢 (大さじ1)
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作り方:
- 芽ひじきは水で戻す。
- きゅうりと玉ねぎを千切りにする。
- ボウルに芽ひじき、ツナ、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
芽ひじき入りだし巻き卵
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材料:
- 芽ひじき (1袋20g)
- 卵 (2個)
- だし汁 (1/2カップ)
- 醤油 (小さじ1)
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作り方:
- 芽ひじきは水で戻す。
- ボウルに卵、だし汁、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 芽ひじきを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いて、巻き上げる。
芽ひじきとわかめの味噌汁
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材料:
- 芽ひじき (1袋20g)
- わかめ (1枚)
- だし汁 (2カップ)
- 味噌 (大さじ2)
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作り方:
- 芽ひじきは水で戻す。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れ、芽ひじきとわかめを加えて煮る。
- 沸騰したら味噌を溶き入れる。
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