AIに聞いてみた。
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夏のお手軽チクワレシピ
1. チクワの冷やし中華風サラダ * ヤマサちくわ 6本 * キュウリ 1/2本 * にんじん 1/4本 * 玉ねぎ 1/4個 * ゆで卵 1個 * 錦糸卵 * 冷やし中華のタレ 大さじ3
作り方: 1. チクワは縦半分に切り、薄い斜め切りにする。 2. キュウリは千切り、ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。 3. ボウルに野菜とチクワを入れ、冷やし中華のタレをかけて混ぜ合わせる。 4. ゆで卵と錦糸卵をトッピングする。
2. チクワの磯辺揚げ * ヤマサちくわ 6本 * 薄力粉 大さじ3 * 水 大さじ1 * 青のり 小さじ2 * 揚げ油
作り方: 1. 薄力粉と水で衣を作り、青のりを加える。 2. チクワに衣をまぶし、180度の油でこんがりと揚げる。 3. 油を切って、お好みのタレをつけて召し上がる。
3. チクワの明太マヨ焼き * ヤマサちくわ 6本 * 明太子 1腹 * マヨネーズ 大さじ2 * パン粉 大さじ2 * バター 10g
作り方: 1. 明太子はほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。 2. チクワに明太マヨを詰め、パン粉をつける。 3. フライパンにバターを入れて溶かし、チクワを両面こんがりと焼く。
4. チクワの竜田揚げ * ヤマサちくわ 6本 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ3 * 揚げ油
作り方: 1. 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。 2. チクワにタレを絡め、片栗粉をまぶす。 3. 180度の油でこんがりと揚げる。 4. 油を切って、お好みの薬味を添えて召し上がる。
5. チクワの辛子酢みそがけ * ヤマサちくわ 6本 * 辛子酢みそ 市販品 適量
作り方: 1. チクワをゆでて水気を切る。 2. 辛子酢みそをかけて召し上がる。
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