AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. すき焼き風うどん
材料: – ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/2カップ – 牛肉(薄切り) 100g – 豆腐(さいの目切り) 1/2丁 – 長ねぎ(斜め切り) 1/2本 – しらたき 1/2パック – うどん 1玉
作り方: 1. 鍋にうどんつゆ、牛肉、豆腐、長ねぎ、しらたきを入れる。 2. 中火にかけて沸騰後、弱火で5分ほど煮込む。 3. うどんを加えてほぐれれば完成。
2. かき揚げうどん
材料: – ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/4カップ – 野菜(玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなど) 適量 – 天ぷら粉 適量 – 水 適量 – うどん 1玉
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。 3. 野菜を衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。 4. 鍋にうどんつゆ、水適量を入れて温める。 5. うどんを加えてほぐれ、かき揚げをトッピングすれば完成。
3. 鶏つくねうどん
材料: – ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/3カップ – 鶏ひき肉 100g – 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 – 生姜(すりおろし) 小さじ1 – 醤油 小さじ1/2 – うどん 1玉
作り方: 1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、醤油を入れて粘りが出るまで混ぜる。 2. 12等分にして丸める。 3. 鍋にうどんつゆ、水適量を入れて温める。 4. 鶏つくねとうどんを加えてほぐれれば完成。
4. カレーうどん
材料: – ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/4カップ – 市販のカレールー 1カケ – 牛肉(薄切り) 50g – 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 – うどん 1玉
作り方: 1. 鍋にうどんつゆ、水適量を入れて温める。 2. 牛肉、玉ねぎを加えて煮込む。 3. カレールーを加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。 4. うどんを加えてほぐれれば完成。
3790