AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油のクリーミーなドレッシング
- 亜麻仁油:大さじ1
- レモン汁:大さじ1/2
- 粒マスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
亜麻仁油とハーブのディップ
- 亜麻仁油:大さじ1/4カップ
- ギリシャヨーグルト:大さじ1/4カップ
- ディル(刻んだ):小さじ1
- チブ(刻んだ):小さじ1
- 塩、コショウ:少々
作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜とともにサーブする。
亜麻仁油の香ばしい炒め物
- 亜麻仁油:大さじ1
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ):1カップ
- ニンニク(みじん切り):1片
- 塩、コショウ:少々
作り方: 熱したフライパンに亜麻仁油を熱し、野菜とニンニクを加える。柔らかくなるまで炒める。塩とコショウで味付けする。
亜麻仁油のナッツ入りグラノーラ
- ロールオーツ:1カップ
- アーモンドスライス:1/2カップ
- クルミ(刻んだ):1/2カップ
- 亜麻仁油:大さじ2
- メープルシロップ:大さじ1
- 塩:小さじ1/4
作り方: オーブンを175°Cに予熱する。大きなボウルにロールオーツ、ナッツ、亜麻仁油、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。ベーキングシートに広げ、15-20分、または黄金色になるまで焼く。
亜麻仁油のフムス
- ひよこ豆(缶詰め、水気を切った):1缶
- タヒニ:大さじ1/4カップ
- 亜麻仁油:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
- クミン:小さじ1/2
- 塩、コショウ:少々
作り方: フードプロセッサーで材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせる。ピタパンや野菜とともにサーブする。
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