AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. もつ煮込み
- 牛もつ 500g
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- ごぼう 1/2本
- 生姜 1片
- 長ネギ 1本
- もつ煮のたれ 150g(1袋)
- 水 300ml
手順: 1. もつを洗って一口大に切る。 2. 大根、人参、ごぼうは乱切りにする。 3. 生姜は薄切り、長ネギは斜め切りにする。 4. 鍋にもつ、野菜、生姜を入れ、もつ煮のたれと水を注ぐ。 5. 落し蓋をして弱火で2時間ほど煮込む。
2. 味噌煮込みうどん
- うどん 1玉
- もつ煮のたれ 50g(1/3袋)
- 水 200ml
- 豆腐 1/2丁
- 椎茸 3枚
- 油揚げ 1/2枚
- 長ネギ 1/2本
手順: 1. 鍋にもつ煮のたれと水を入れ、沸騰させる。 2. 豆腐、椎茸、油揚げを一口大に切る。 3. うどんを茹で、ざるにあげる。 4. 鍋に豆腐、椎茸、油揚げを加えて煮込む。 5. 長ネギを斜め切りにして加え、うどんを戻し入れて煮込む。
3. もつ煮込み丼
- もつ煮込み(上記レシピ参照)
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ネギ 適量
手順: 1. もつ煮込みを温める。 2. ご飯に煮込みをかける。 3. 卵を温泉卵または半熟卵にしてのせる。 4. ネギを散らす。
4. もつ煮込みコロッケ
- もつ煮込み(上記レシピ参照)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油
手順: 1. じゃがいもを茹でて皮をむき、マッシュする。 2. 玉ねぎはみじん切りにする。 3. フライパンに玉ねぎを炒め、もつ煮込みを加えて温める。 4. じゃがいもと混ぜ合わせ、コロッケの形に成形する。 5. パン粉をつけて揚げる。
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