AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドオイルドレッシングのサラダ
- 材料:
- バージンアボカドオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 各少々
- お好みのミックスグリーン 1 カップ
- その他のトッピング(例:トマト、キュウリ、玉ねぎ)
作り方: 1. ボウルにアボカドオイル、レモン汁、ハチミツ、マスタード、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせます。 2. ドレッシングをミックスグリーンの上にかけて、お好みのトッピングを加えます。
アボカドオイルで焼いたサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 1 枚
- バージンアボカドオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 各少々
- レモンくし切り 1 個
作り方: 1. オーブンを 400°F (200°C) に予熱します。 2. サーモンフィレにアボカドオイルをこすり込み、塩とコショウで味付けします。 3. オーブンで 15 分間、または好みの焼き加減になるまで焼きます。 4. レモンくし切りを飾ります。
アボカドオイルを使ったガッカモーレ
- 材料:
- 完熟アボカド 2 個
- バージンアボカドオイル 大さじ2
- 赤玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- シラントロのみじん切り 1/4 カップ
- にんにくのすりおろし 1 片
- ライム汁 大さじ1
- 塩、コショウ 各少々
作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り出します。果肉をボウルに入れてフォークでつぶします。 2. バージンアボカドオイル、赤玉ねぎ、シラントロ、にんにく、ライム汁を加えます。 3. 塩、コショウで味付けし、よく混ぜ合わせます。
アボカドオイルスムージー
- 材料:
- バージンアボカドオイル 大さじ1
- バナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- ハチミツ 大さじ1(お好みで)
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. 必要に応じてハチミツを加えて甘味を加えます。
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