AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 亜麻仁油を使用したドレッシング
- 材料:
- 亜麻仁油 大さじ1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
レシピ2: 亜麻仁油を使用したディップ
- 材料:
- 亜麻仁油 大さじ1/8カップ
- フムス 1/2カップ
- アーティチョークの心臓 1/4カップ、さいの目切り
- 黒オリーブ 1/4カップ、スライス
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- ピタパンや野菜スティックと一緒にディップとしてお召し上がりください。
レシピ3: 亜麻仁油を使用したスムージー
- 材料:
- 亜麻仁油 大さじ1
- バナナ 1本、冷凍
- ほうれん草 1/2カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- ハチミツ お好みで
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 甘みが足りない場合はハチミツを追加してください。
- すぐに召し上がってください。
レシピ4: 亜麻仁油を使用した炒め物
- 材料:
- 鶏肉 1ポンド、一口大に切る
- ブロッコリー 1カップ、房にほぐす
- にんじん 1/2カップ、せん切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
- 亜麻仁油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- フライパンに亜麻仁油を中火で熱する。
- 鶏肉を加えて両面がきつね色になるまで炒める。
- ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。
- ソースがとろりとするまで炒める。
- ご飯と一緒にお召し上がりください。
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