AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニップン アマニ油を使った美味しいレシピ
1. アマニ油ドレッシング
-
材料:
- ニップン アマニ油 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
2. アマニ油入りスムージー
-
材料:
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- ニップン アマニ油 大さじ1
- アーモンドミルク 1カップ
-
作り方:
- 材料をすべてブレンダーにかける。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3. アマニ油入りディップ
-
材料:
- ひよこ豆(缶詰) 1缶
- ニップン アマニ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- クミン 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ひよこ豆をフードプロセッサーにかける。
- アマニ油、レモン汁、クミン、塩、コショウを加える。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやピタブレッドと一緒に提供する。
4. アマニ油入りクッキー
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 1/2カップ
- ニップン アマニ油 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、アマニ油、牛乳を混ぜ合わせる。
- 2と3を混ぜ合わせ、チョコレートチップを加える。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とす。
- 約10分、または縁がこんがりするまで焼く。
5. アマニ油入りペスト
-
材料:
- バジル 1カップ
- ニップン アマニ油 大さじ1
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 1かけ
-
作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーにかける。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- パスタや肉料理のソースとして使用する。
2751