AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 五目釜めしリゾット
- だし炊き五目釜めし1袋
- 牛乳 300ml
- シュレッドチーズ お好みで
- 黒コショウ 適量
炊き上がった五目釜めしに、温めた牛乳を加えてリゾット状にする。お好みでシュレッドチーズと黒コショウをかけて。
2. 五目釜めし焼きおにぎり
- だし炊き五目釜めし1袋
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
炊き上がった五目釜めしにしょうゆを混ぜ込む。ラップに包んで三角形のおにぎりにして、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
3. 五目釜めしクッパ
- だし炊き五目釜めし1袋
- 水 500ml
- 卵 1個
- ネギ (小口切り) 適量
- ごま油 適量
炊き上がった五目釜めしに水を加えて煮立てる。卵を溶きほぐして流し込み、軽く混ぜる。ネギを散らし、ごま油を回しかける。
4. 五目釜めしチャーハン
- だし炊き五目釜めし1袋
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
炊き上がった五目釜めしに溶き卵を加えて炒める。全体に卵が絡んだら、ごま油、塩コショウで味を整える。
5. 五目釜めし茶碗蒸し
- だし炊き五目釜めし1袋
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水 150ml
- 卵 1個
- 三つ葉 (飾り用) 適量
炊き上がった五目釜めしを細かく刻んで、顆粒だしと水で混ぜる。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて蒸す。お好みで三つ葉を飾る。
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