AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏ねぎ塩豆腐ステーキ
- 豆腐を一口大に切り、フライパンに並べる。
- スープの素を少量の水で溶かし、大さじ2ほど豆腐にかける。
- 弱火で焼き、全体に火が通ったら完成。
2. 鶏ねぎ塩野菜炒め
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- スープの素を大さじ1ほど加え、よく混ぜ合わせる。
- 味がなじんだら完成。
3. 鶏ねぎ塩炊き込みご飯
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- スープの素と水 (炊飯器の目盛り通り) を加える。
- 鶏肉とネギを上にのせ、炊き込みモードで炊く。
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて完成。
4. 鶏ねぎ塩スープ
- 鍋に水とスープの素を加える。
- 鶏肉とネギ、お好みの野菜 (例: 白菜、シメジ) を加え、煮込む。
- 味がなじんだら完成。
5. 鶏ねぎ塩春巻き
- 春巻きの皮に鶏肉、ネギ、お好みの野菜を包む。
- フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
- スープの素を小さじ1ほど溶かしたソースを添えて完成。
3469