AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. バターサブレのティラミス
- 材料:
- ミスターイトウ バターサブレ 12枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- プレーンヨーグルト 150g
- グラニュー糖 50g
- エスプレッソ 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- バターサブレをエスプレッソに浸します。
- マスカルポーネチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 浸したバターサブレをグラスやジャーの底に敷きます。
- その上にマスカルポーネチーズのクリームをのせます。
- この手順を繰り返し、層を作ります。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固め、ココアパウダーを振りかけて完成です。
2. バターサブレのチーズケーキバー
- 材料:
- ミスターイトウ バターサブレ 18枚
- クリームチーズ 250g
- グラハムクラッカー粉砕 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 9×13インチのベーキングパンにバターを塗ります。
- フードプロセッサーでバターサブレを粉砕します。
- 粉砕したバターサブレとグラハムクラッカー粉砕を混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えます。
- ベーキングパンの底にこの混合物を押して固めます。
- ボウルで、クリームチーズ、グラニュー糖、卵、レモン汁を混ぜ合わせます。
- このチーズケーキの混合物をサブレの土台の上に注ぎます。
- 30~35分焼きます。
- 室温で冷まし、冷蔵してからカットして召し上がります。
3. バターサブレのフルーツタルト
- 材料:
- ミスターイトウ バターサブレ 12枚
- ベリー類(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ
- カスタードクリーム 1/2カップ
- ホイップクリーム 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 9インチのタルトパンにバターを塗ります。
- バターサブレをタルトパンの底と側面に並べます。
- 15分焼きます。
- カスタードクリームをバターサブレの土台に広げます。
- フルーツをカスタードクリームの上に並べます。
- ホイップクリームを絞り出して仕上げます。
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