AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームとキノコのアランチーニ
- 材料:
- ミスタ・コルタパスタミックス 200g
- 生マッシュルーム 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- ヘビーソースクリーム 1カップ
- パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
- パン粉 1/4カップ
- 塩、コショウ、タイム
- 作り方:
- パスタミックスを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに玉ねぎとにんにくを炒め、マッシュルームを加える。
- ソースクリームを加え、煮詰める。
- ボウルに茹でたパスタとソースを混ぜ、パルメザンチーズ、塩、コショウ、タイムを加える。
- ボールを成形し、パン粉をまぶす。
- 180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
2. セージとバターのパスタ
- 材料:
- ミスタ・コルタパスタミックス 250g
- バター 60g
- セージの葉 10枚
- パルメザンチーズ すりおろし 1/4カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタミックスを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、セージの葉をカリカリになるまで炒める。
- 茹でたパスタをフライパンに加え、バターとセージを絡める。
- 火を止め、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。
3. トマトとモッツァレラのカプレーゼパスタ
- 材料:
- ミスタ・コルタパスタミックス 200g
- フレッシュモッツァレラチーズ 1ボール
- 焼きトマト 1カップ
- バジル 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタミックスを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- ボウルにモッツァレラチーズとトマトを入れる。
- バジルをちぎって加え、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
- 茹でたパスタを加え、混ぜ合わせる。
4. レモンとアーティチョークのペスト
- 材料:
- ミスタ・コルタパスタミックス 250g
- アーティチョーク 1缶
- レモン汁 大さじ2
- パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
- バジル 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- アーティチョークをフードプロセッサーで細かく刻む。
- レモン汁、パルメザンチーズ、バジル、松の実を加えて、ピューレ 状になるまで混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを少しずつ加えながら、滑らかなペーストにする。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹でたパスタとペーストを混ぜ合わせる。
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