AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツ風味のケトジェニックチブギスレシピ
材料:
- チブギス CIVGIS MCTオイル 8gx30包
- 水 120ml
- アーモンドミルクまたはココナッツミルク 100ml
- ココナッツフレーク 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- シナモンパウダー お好みで
- 甘味料 お好みで(ラカントやエリスリトールなど)
作り方:
- 小さな鍋に水とチブギス MCTオイルを入れ、中火にかける。
- 沸騰したら、アーモンドミルクまたはココナッツミルクを加える。
- ココナッツフレーク、バニラエッセンスを追加し、かき混ぜる。
- お好みでシナモンパウダーと甘味料を加える。
- 沸騰するまでかき混ぜながら煮、とろみがつくまで2分ほど加熱する。
- 火から下ろし、温かくまたは冷やして召し上がる。
アレンジ:
- フルーツ添え: ブルーベリーやラズベリーなどのベリー類を添えて、甘みと彩りを追加する。
- ナッツとシードのトッピング: クルミやアーモンド、チアシードをトッピングして、食感と栄養価を高める。
- 甘味料の追加: より甘みが欲しい場合は、お好みでラカントやエリスリトールを追加する。
- 冷たいドリンク: 冷やしてスムージーやシェイクのベースとして使用することもできます。
低炭水化物ロカボチブギスレシピ
材料:
- チブギス CIVGIS MCTオイル 8gx30包
- 水 120ml
- 野菜ブイヨンまたはコンソメスープ 100ml
- セロリのみじん切り 1/2カップ
- にんじんのみじん切り 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 各適量
作り方:
- 小さな鍋に水とチブギス MCTオイルを入れ、中火にかける。
- 沸騰したら、野菜ブイヨンまたはコンソメスープ、セロリ、ニンジン、玉ねぎを加える。
- 塩とコショウで味を調える。
- 沸騰するまでかき混ぜながら煮、野菜が柔らかくなるまで10〜12分ほど加熱する。
- 火から下ろし、温かくまたは冷やして召し上がる。
アレンジ:
- タンパク質の追加: 鶏肉や牛肉などの低炭水化物タンパク質をスープに加える。
- 野菜の追加: ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニなど、他の低炭水化物野菜を追加する。
- スパイスの追加: チリフレークやカイエンペッパーなどのスパイスを加えて、風味を高める。
- 低炭水化物なティラミス: 無糖のコーヒーとココアパウダーを使用して、低炭水化物なティラミスを作ることができます。
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