AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
MCTオイルを使ったケトジェニック&ロカボレシピ
1. MCTオイルコーヒー
- 材料:
- コーヒー (淹れたてまたはインスタント) 1カップ
- MCTオイル 大さじ1-2
- お好みで、バター、クリーム、シナモン
- 作り方:
- コーヒーにMCTオイルを加える。
- ブレンダーまたは泡立て器でよく混ぜる。
- お好みでバター、クリーム、シナモンを加える。
2. MCTオイルスムージー
- 材料:
- 冷凍ベリー 1カップ
- MCTオイル 大さじ1
- 無糖アーモンドミルク 1カップ
- プロテインパウダー 大さじ1(オプション)
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
3. MCTオイルドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- MCTオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜にかけて使用する。
4. MCTオイル炒め物
- 材料:
- MCTオイル 大さじ1
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)
- お好みの肉または魚
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにMCTオイルを熱する。
- 野菜と肉または魚を加えて炒める。
- 塩とコショウで味付けする。
5. MCTオイルファットボム
- 材料:
- MCTオイル 1/2カップ
- ココナッツミルクパウダー 1/4カップ
- ココアパウダー 大さじ2
- ステビアパウダー 小さじ1/2(オプション)
- 作り方:
- MCTオイルを電子レンジで約30秒間、または溶けるまで加熱する。
- ココナッツミルクパウダー、ココアパウダー、ステビア(使用する場合)を加えて混ぜ合わせる。
- シリコンモールドに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2639