AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
油淋鶏
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材料:
- 鶏もも肉
- 片栗粉
- H&B 健康バランスさらっと油
- しょうゆ
- 砂糖
- 酢
- ねぎ
- ショウガ
- ごま油
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにH&B 健康バランスさらっと油を熱し、鶏肉をカリカリになるまで揚げる。
- 別のボウルで、しょうゆ、砂糖、酢、ねぎ、ショウガ、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 揚げた鶏肉をタレに加えて絡め、仕上げに白ごまを散らす。
ソテー野菜と魚のムニエル
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材料:
- 魚(白身魚など)
- 塩、コショウ
- 小麦粉
- H&B 健康バランスさらっと油
- ブロッコリー
- にんじん
- 玉ねぎ
- レモン
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作り方:
- 魚に塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにH&B 健康バランスさらっと油を熱し、魚を皮目から焼く。
- ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、同じフライパンでソテーする。
- 魚と野菜に火が通ったら、レモンを絞り、お好みでパセリを散らす。
野菜の天ぷら
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材料:
- お好みの野菜(なす、かぼちゃ、しいたけなど)
- 天ぷら粉
- 冷水
- H&B 健康バランスさらっと油
- 天つゆ(大根おろし、ショウガなど)
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作り方:
- 野菜を一口大に切り、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。
- フライパンにH&B 健康バランスさらっと油を熱し、野菜をカラッと揚げる。
- 天つゆに大根おろしやショウガを加え、揚げた野菜につけていただく。
豆腐のステーキ
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材料:
- 木綿豆腐
- 塩
- 片栗粉
- H&B 健康バランスさらっと油
- お好みのソース(ポン酢、しょうが醤油など)
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作り方:
- 豆腐を水切りし、厚さ1cm程度のステーキ状に切る。
- 豆腐に塩を振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにH&B 健康バランスさらっと油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
- お好みのソースをかけていただく。
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