AIに聞いてみた。
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そらみつ ギリシャ産精油オリーブオイル ヘルシーユ 5L PET×4個を使った美味しいレシピ
1. 香り高いハーブドレッシング
材料: * そらみつ ギリシャ産精油オリーブオイル 1/4カップ * 赤ワインビネガー 1/4カップ * ディジョンマスタード 小さじ1 * 新鮮なタイムの葉 小さじ1 * 新鮮なオレガノの葉 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせて泡立て器で混ぜる。サラダやグリルした野菜にかける。
2. フレッシュトマトとバジルパスタ
材料: * そらみつ ギリシャ産精油オリーブオイル 1/2カップ * ニンニク 2片(みじん切り) * フレッシュなバジル 1/2カップ(千切り) * フレッシュなトマト 1ポンド(角切り) * スパゲッティ 1ポンド * 塩、コショウ 適量 * パルメザンチーズ(お好みで)
作り方: 1. 大きなボウルにオリーブオイル、にんにく、バジルを混ぜる。 2. トマトを加えて混ぜ合わせる。 3. スパゲッティを塩を入れた湯でアルデンテに茹でる。 4. スパゲッティをボウルに加えてトマトソースと和える。 5. 塩、コショウで味を整え、お好みでパルメザンチーズをかける。
3. グリルしたサーモンのレモングラス風味
材料: * サーモン切り身 4切れ * そらみつ ギリシャ産精油オリーブオイル 1/4カップ * レモングラス 1本(みじん切り) * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. サーモンの両面にオリーブオイルを塗る。 2. 小さなボウルにオリーブオイル、レモングラス、醤油、みりんを混ぜる。 3. サーモンをマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分間冷やす。 4. サーモンをグリルで皮目を下にして中火で7-8分ずつ、または中まで火が通るまで焼く。 5. 塩、コショウで味を整える。
4. ポーチドエッグとほうれん草のソテー
材料: * そらみつ ギリシャ産精油オリーブオイル 1/4カップ * ほうれん草 1束(洗って一口大に切る) * ニンニク 1片(みじん切り) * 赤唐辛子フレーク(お好みで) * 塩、コショウ 適量 * ポーチドエッグ 4個 * トーストしたパン
作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイル、ほうれん草、にんにくを加える。 2. 中火でほうれん草がしんなりして汁気が出るまで炒める。 3. 赤唐辛子フレーク(使用する場合は)、塩、コショウで味を整える。 4. ポーチドエッグをのせ、トーストしたパンと共に出す。
5. フルーツとナッツのグラノーラ
材料: * そらみつ ギリシャ産精油オリーブオイル 1/2カップ * メープルシロップ 1/4カップ * オールドファッションドオーツ 2カップ * スライスアーモンド 1/2カップ * クルミ 1/2カップ * ドライクランベリー 1/2カップ * レーズン 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 大きなボウルにオリーブオイル、メープルシロップ、オーツを混ぜる。 3. アーモンド、クルミ、クランベリー、レーズンを加えて混ぜる。 4. オーブンで約20分またはゴールデンブラウンになるまで焼く。 5. 完全に冷ましてから密閉容器に保管する。
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