AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海老とほうれん草のチリトマトパスタ
- 海老 5尾(殻と背腸を取り除く)
- ほうれん草 1/2袋(ざく切り)
- パルメザンチーズ お好みで
-
オリーブオイル 大さじ1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を炒める。
- 海老に火が通ったら、チリトマトパスタを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
- 茹で上がったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- パルメザンチーズをかけて仕上げる。
2. キノコとベーコンのチリトマトパスタ
- マッシュルーム 100g(スライス)
- ベーコン 50g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- タイム お好みで
-
オリーブオイル 大さじ1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、にんにくとタイムを加えて香りを出す。
- キノコを加えてしんなりするまで炒める。
- チリトマトパスタを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
- 茹で上がったら、炒めた具材と和える。
3. ペスカトーレ風チリトマトパスタ
- エビ 5尾(殻と背腸を取り除く)
- ムール貝 5個(洗って殻をこすり合わせる)
- アサリ 5個(洗って砂抜きする)
- あさり 5個(洗って砂抜きする)
- 白ワイン 1/4カップ
- パセリ お好みで
-
オリーブオイル 大さじ1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、アサリ、アサリを炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、貝の殻が開いたら取り出す。
- チリトマトパスタを加え、パッケージの指示に従って茹でる。
- 茹で上がったら、炒めた具材と貝のスープを戻し入れ、和える。
- パセリを散らして仕上げる。
4. クリーミーなチリトマトパスタ
- クリームチーズ 50g(室温に戻す)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
- 牛乳 大さじ2(お好みで調整)
- 黒コショウ お好みで
-
オリーブオイル 大さじ1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、チリトマトパスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- 別のボウルにクリームチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、牛乳を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをクリームチーズのソースに加え、和える。
- お好みで黒コショウをふって仕上げる。
3208