AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミルフィーユのおいしいレシピ
1. ミルフィーユのフルーツタルト
- 材料:
- ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
- グラニュー糖
- レモン汁
- 作り方:
- フルーツを洗ってスライスする。
- 小さなボウルにグラニュー糖とレモン汁を入れ、シロップを作る。
- ミルフィーユ1枚にシロップを塗り、フルーツをのせる。
- 手順3をミルフィーユの残りの枚数分繰り返す。
2. ミルフィーユのティラミス
- 材料:
- ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 大さじ4
- エスプレッソかコーヒー 1カップ
- ココアパウダー
- 作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、冷ましたエスプレッソかコーヒーにミルフィーユを浸す。
- ディッシュにミルフィーユを並べ、その上にマスカルポーネチーズの混合物を塗る。
- 手順3をミルフィーユの残りの枚数分繰り返す。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- サーブ前にココアパウダーをふるをかける。
3. ミルフィーユのキャラメルソースがけ
- 材料:
- ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩 少々
- 作り方:
- 小さな鍋にバター、ブラウンシュガー、生クリーム、塩を入れる。
- 中火で煮詰め、キャラメルソースがとろりとするまでかき混ぜる。
- ミルフィーユの上にキャラメルソースをかけ、冷ます。
4. ミルフィーユのセサミクランチ
- 材料:
- ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
- 白ゴマ 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 作り方:
- 小さなフライパンに白ゴマを入れて弱火で乾煎りする。
- ゴマが香り立つまでかき混ぜ、砂糖と塩を加える。
- すぐにミルフィーユの上に乗せ、冷ます。
5. ミルフィーユのレモンムース
- 材料:
- ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
- レモン汁 1/2カップ
- レモンの皮 大さじ1
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 3個
- 生クリーム 1カップ
- 作り方:
- 小さな鍋にレモン汁、レモンの皮、グラニュー糖を入れる。
- 中火で煮詰め、シロップがとろりとするまでかき混ぜる。
- 別のボウルで、卵黄を泡立てて淡黄色になるまで泡立てる。
- シロップを卵黄に少しずつ加え、かき混ぜながら加熱する。
- ソースが濃くなるまでかき混ぜ続け、冷ます。
- 生クリームを泡立てて固いツノが立つまで泡立てる。
- 冷ましたソースに生クリームを混ぜ込む。
- ミルフィーユの上にレモンムースを絞り、冷やす。
3120