ポッカサッポロフード&ビバレッジ 業務用ポッカレモン100%A 720ML 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポッカレモン100%Aを使ったアレンジレシピ

1. レモンサワー – ポッカレモン100%A 60ml – 焼酎またはウォッカ 120ml – 氷 – 炭酸水 (お好みでシロップやフルーツを加える)

2. レモン酎ハイ – ポッカレモン100%A 60ml – チューハイの素 90ml – 氷 – 炭酸水

3. レモン風味のサラダドレッシング – ポッカレモン100%A 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ4 – 塩、コショウ 適量 – お好みでハーブやスパイス (サラダにかけたり、肉や魚を漬け込んだりする)

4. レモン塩だれ – ポッカレモン100%A 大さじ1 – 醤油 大さじ1 – 塩 小さじ1/2 – おろしにんにく 少々 (餃子や唐揚げなどのつけだれに)

5. レモンシロップ – ポッカレモン100%A 100ml – 砂糖 150g – 水 50ml (ドリンクに入れたり、フルーツにかけたりする)

6. レモンパスタ – ポッカレモン100%A 50ml – オリーブオイル 大さじ2 – にんにく 1かけ(みじん切り) – パスタ 1人分 – パルメザンチーズ 適量 (茹でたパスタと和える)

7. レモンマフィン – ポッカレモン100%A 50ml – 砂糖 100g – 無塩バター 100g(室温に戻す) – 卵 1個 – 薄力粉 150g – ベーキングパウダー 小さじ1 (オーブンで焼く)

8. レモンタルト – ポッカレモン100%A 100ml – グラニュー糖 50g – 卵黄 2個 – 無塩バター 50g(室温に戻す) – 薄力粉 50g – タルト生地(市販でも可) (オーブンで焼く)

3042

コメントする