ふんわ~り かに玉の素 2~3人前 100g 日本食研/4852x8個セット/卸 市販のカニ風味かまぼこで簡単調理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ふわふわカニ玉の簡単アレンジレシピ

ふんわりカニ玉と葱油香る餡かけ

  • 材料:

    • カニ玉の素 1袋
    • カニ風味かまぼこ 1/2パック
    • 卵 2個
    • 長ねぎ 1/2本
    • ごま油 大さじ1/2
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. カニ玉の素に卵とカニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、1を流し込んで両面を焼く。
    3. 長ねぎを斜め薄切りにする。
    4. フライパンに鶏ガラスープを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 醤油を加えて味を整え、カニ玉に餡をかける。
    6. 長ねぎをのせて出来上がり。

ふんわりカニ玉とアボカドのヘルシーサラダ

  • 材料:

    • カニ玉の素 1袋
    • カニ風味かまぼこ 1/4パック
    • 卵 2個
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レタス 1/4玉
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. カニ玉の素に卵とカニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、1を流し込んで両面を焼く。
    3. アボカド、玉ねぎ、レタスを一口大にカットする。
    4. ボウルにカットした食材とマヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
    5. カニ玉を一口大にカットし、サラダに加えて混ぜ合わせる。

ふんわりカニ玉とトマトのさっぱり炒め

  • 材料:

    • カニ玉の素 1袋
    • カニ風味かまぼこ 1/4パック
    • 卵 2個
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1/4
  • 作り方:

    1. カニ玉の素に卵とカニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、1を流し込んで両面を焼く。
    3. トマト、玉ねぎを一口大にカットする。
    4. フライパンにトマトと玉ねぎを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    5. 醤油と酢を加えて炒め合わせ、カニ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。

2889

コメントする