AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ふわふわカニ玉の簡単アレンジレシピ
ふんわりカニ玉と葱油香る餡かけ
-
材料:
- カニ玉の素 1袋
- カニ風味かまぼこ 1/2パック
- 卵 2個
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- カニ玉の素に卵とカニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、1を流し込んで両面を焼く。
- 長ねぎを斜め薄切りにする。
- フライパンに鶏ガラスープを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 醤油を加えて味を整え、カニ玉に餡をかける。
- 長ねぎをのせて出来上がり。
ふんわりカニ玉とアボカドのヘルシーサラダ
-
材料:
- カニ玉の素 1袋
- カニ風味かまぼこ 1/4パック
- 卵 2個
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- レタス 1/4玉
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
-
作り方:
- カニ玉の素に卵とカニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、1を流し込んで両面を焼く。
- アボカド、玉ねぎ、レタスを一口大にカットする。
- ボウルにカットした食材とマヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- カニ玉を一口大にカットし、サラダに加えて混ぜ合わせる。
ふんわりカニ玉とトマトのさっぱり炒め
-
材料:
- カニ玉の素 1袋
- カニ風味かまぼこ 1/4パック
- 卵 2個
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/4
-
作り方:
- カニ玉の素に卵とカニ風味かまぼこを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、1を流し込んで両面を焼く。
- トマト、玉ねぎを一口大にカットする。
- フライパンにトマトと玉ねぎを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 醤油と酢を加えて炒め合わせ、カニ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。
2889