AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使用した美味しいレシピ
1. ココナッツオイル入りの抹茶ラテ
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材料:
- お湯 1 カップ
- 抹茶小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- メープルシロップ(お好みで)
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作り方:
- お湯で抹茶を泡立て器でよく混ぜる。
- ココナッツオイルを加えて再び混ぜる。
- お好みでメープルシロップを加える。
2. ココナッツオイル焼きブロッコリーとアーモンド
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材料:
- ブロッコリー 1 房
- ココナッツオイル 大さじ1
- アーモンド 1/4 カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- オーブンを200℃(400℉)に予熱する。
- 天板にブロッコリーを広げ、ココナッツオイルを回しかける。塩とコショウで味付けする。
- アーモンドを散らして30分ほど、またはブロッコリーが柔らかくなるまで焼く。
3. ココナッツオイル入りのサーモンソテー
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材料:
- サーモン切り身 4 切れ
- ココナッツオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- サーモンに塩とコショウを振る。
- フライパンにココナッツオイルを熱し、サーモンの皮目を下にして入れる。
- 3分ほどまたは皮目がパリッとするまで焼く。
- サーモンを裏返し、さらに3分ほど焼く。
- レモン汁をかけて仕上げる。
4. ココナッツオイル入りフルーツボウル
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材料:
- お気に入りフルーツ(例:ベリー、バナナ、マンゴー、パイナップルなど)
- ココナッツオイル 大さじ1
- チアシード 大さじ1
- メープルシロップ(お好みで)
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作り方:
- フルーツをお好みのサイズに切る。
- ボウルにフルーツ、ココナッツオイル、チアシードを入れる。
- お好みでメープルシロップを加える。
- 混ぜ合わせて食べる。
5. ココナッツオイル入りのマフィン
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材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 卵 2 個
- ココナッツオイル 1/2 カップ(溶かしたもの)
- バニラエッセンス 小さじ1
- お好みのトッピング(例:ベリー、ナッツなど)
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作り方:
- オーブンを180℃(350℉)に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、溶かしたココナッツオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせるが、混ぜすぎないようにする。
- バッターを紙カップに注ぎ、好みのトッピングを飾る。
- 20~25分ほど、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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