AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. プロッシモ ペネのクリームパスタ
- プロッシモ ペネ 200g
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- ベーコン 100g(細切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
-
塩、コショウ
-
ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎを加えて柔らかく なるまで炒める。
- 生クリームを加えて煮立たせる。
- ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
- ペネをソースに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- パルメザンチーズをトッピングして完成。
2. プロッシモ ペネ アラビアータ
- プロッシモ ペネ 200g
- トマトソース 1缶(400g)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片(みじん切り)
- 唐辛子フレーク お好みで
- 塩、コショウ
-
バジル(飾り用)
-
オリーブオイルでにんにくを炒める。
- 唐辛子フレークを加えて風味を出す。
- トマトソースを加えて煮立たせる。
- ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
- ペネをソースに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- バジルをトッピングして完成。
3. プロッシモ ペネと野菜のマリネ
- プロッシモ ペネ 200g
- ズッキーニ 1本(さいの目切り)
- 赤ピーマン 1/2個(さいの目切り)
- 黄ピーマン 1/2個(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
-
塩、コショウ
-
野菜をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜる。
- ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
- ペネを野菜と混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- 冷やして、好みのドレッシングをかけて提供する。
4. プロッシモ ペネのカルボナーラ
- プロッシモ ペネ 200g
- パンチェッタ 100g(角切り)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 1/2カップ
-
黒コショウ
-
パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
- ペネをパンチェッタと混ぜ合わせ、卵の混合物を加える。
- 素早くかき混ぜて、ソースがクリーミーになるまで加熱する。
- 黒コショウを振りかけて完成。
5. プロッシモ ペネのペストジェノベーゼ
- プロッシモ ペネ 200g
- バジルペスト 大さじ4
- 松の実 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ
-
松の実をトーストする。
- バジルペスト、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
- ペネをソースと混ぜ合わせ、トーストした松の実をトッピングする。
2877