プロッシモ マカロニペンネ早ゆでタイプ200g ×24個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. プロッシモ ペネのクリームパスタ

  • プロッシモ ペネ 200g
  • 生クリーム 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • ベーコン 100g(細切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 塩、コショウ

  • ベーコンをカリカリになるまで炒める。

  • 玉ねぎを加えて柔らかく なるまで炒める。
  • 生クリームを加えて煮立たせる。
  • ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
  • ペネをソースに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  • パルメザンチーズをトッピングして完成。

2. プロッシモ ペネ アラビアータ

  • プロッシモ ペネ 200g
  • トマトソース 1缶(400g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • 唐辛子フレーク お好みで
  • 塩、コショウ
  • バジル(飾り用)

  • オリーブオイルでにんにくを炒める。

  • 唐辛子フレークを加えて風味を出す。
  • トマトソースを加えて煮立たせる。
  • ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
  • ペネをソースに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  • バジルをトッピングして完成。

3. プロッシモ ペネと野菜のマリネ

  • プロッシモ ペネ 200g
  • ズッキーニ 1本(さいの目切り)
  • 赤ピーマン 1/2個(さいの目切り)
  • 黄ピーマン 1/2個(さいの目切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ

  • 野菜をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜる。

  • ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
  • ペネを野菜と混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
  • 冷やして、好みのドレッシングをかけて提供する。

4. プロッシモ ペネのカルボナーラ

  • プロッシモ ペネ 200g
  • パンチェッタ 100g(角切り)
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 黒コショウ

  • パンチェッタをカリカリになるまで炒める。

  • ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
  • ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
  • ペネをパンチェッタと混ぜ合わせ、卵の混合物を加える。
  • 素早くかき混ぜて、ソースがクリーミーになるまで加熱する。
  • 黒コショウを振りかけて完成。

5. プロッシモ ペネのペストジェノベーゼ

  • プロッシモ ペネ 200g
  • バジルペスト 大さじ4
  • 松の実 1/4カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ

  • 松の実をトーストする。

  • バジルペスト、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • ペネを規定時間通りに茹で、水気を切る。
  • ペネをソースと混ぜ合わせ、トーストした松の実をトッピングする。

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