AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルアレンジレシピ
1. フレーバーバター * 無塩バター 1/2カップ * ココナッツオイル大さじ 1/4 * お好みのハーブまたはスパイス(タイム、バジル、ガーリックパウダーなど)
ココナッツオイルとハーブまたはスパイスをバターに加えて混ぜる。冷蔵庫で固めて、トースト、炒め物、焼き物に使用する。
2. ディップ用ソース * ココナッツオイル大さじ 1/4 * ヨーグルト 1/4カップ * レモン汁 大さじ1 * お好みのハーブまたはスパイス(ディル、クミン、コリアンダーなど)
すべての材料を混ぜ合わせて、野菜、フルーツ、チップスなどにディップして使用する。
3. 炒め物オイル * ココナッツオイル大さじ1 * お好みの野菜やタンパク質
ココナッツオイルを鍋に熱し、お好みの具材を炒める。ココナッツの風味とサクサクした食感を楽しむことができる。
4. パンケーキ or ワッフルの風味付け * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * 塩 小さじ1/4 * ココナッツオイル 大さじ1 * 牛乳 1カップ
材料を混ぜ合わせて、ホットプレートでパンケーキまたはワッフルを焼く。ココナッツの風味が漂うふわふわの食感を楽しむことができる。
5. 焼き菓子の代替オイル * ココナッツオイル 1カップ * ベーキングの代替品
ココナッツオイルは、焼き菓子のレシピでバターやオリーブオイルの代替品として使用できる。ココナッツの風味が加わり、焼き菓子がよりしっとりとする。
2231