フローズンストロベリー 500g×2 冷凍フルーツ【沖縄県・離島 配送不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フローズンストロベリースムージー

  • フローズンストロベリー 1カップ
  • ギリシャヨーグルト 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • ハチミツ お好みで

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。お好みでハチミツを加えて甘味を加えます。

2. ストロベリーヨーグルトパフェ

  • フローズンストロベリー 1/2カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • ミントの葉 数枚

ガラスの容器にフローズンストロベリー、ヨーグルト、グラノーラを層状に入れます。ミントの葉で飾ります。

3. フローズンストロベリーダイキリ

  • フローズンストロベリー 1カップ
  • ホワイトラム 1オンス
  • フレッシュライムジュース 1/2オンス
  • シンプるシロップ 1/4オンス

すべての材料をブレンダーに入れ、クラッシュアイスになるまで混ぜます。縁に砂糖をまぶしたグラスに注ぎます。

4. ストロベリーシトラスサラダ

  • フローズンストロベリー 1/2カップ
  • オレンジセグメント 1/2カップ
  • グレープフルーツセグメント 1/2カップ
  • 赤タマネギ 1/4カップ
  • フレッシュミントの刻み 1/4カップ
  • バルサミコ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 2大さじ
  • 塩コショウ 適量

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして、前菜またはサラダとしてお召し上がりください。

5. フローズンストロベリーパイ

  • フローズンストロベリー 2カップ
  • グラハムクラッカー 1箱
  • 溶かしバター 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • コーンスターチ 1/4カップ
  • 塩 ひとつまみ

オーブンを 190°C に予熱します。グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせます。9インチのパイ皿に詰め込み、フォークで穴をあけます。

ボウルにフローズンストロベリー、砂糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。パイ皿に注ぎ込み、30〜35分、または縁が黄金色になるまで焼きます。完全に冷ましてからお召し上がりください。

2863

コメントする