AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フローズンストロベリースムージー
- フローズンストロベリー 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ハチミツ お好みで
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。お好みでハチミツを加えて甘味を加えます。
2. ストロベリーヨーグルトパフェ
- フローズンストロベリー 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ミントの葉 数枚
ガラスの容器にフローズンストロベリー、ヨーグルト、グラノーラを層状に入れます。ミントの葉で飾ります。
3. フローズンストロベリーダイキリ
- フローズンストロベリー 1カップ
- ホワイトラム 1オンス
- フレッシュライムジュース 1/2オンス
- シンプるシロップ 1/4オンス
すべての材料をブレンダーに入れ、クラッシュアイスになるまで混ぜます。縁に砂糖をまぶしたグラスに注ぎます。
4. ストロベリーシトラスサラダ
- フローズンストロベリー 1/2カップ
- オレンジセグメント 1/2カップ
- グレープフルーツセグメント 1/2カップ
- 赤タマネギ 1/4カップ
- フレッシュミントの刻み 1/4カップ
- バルサミコ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 2大さじ
- 塩コショウ 適量
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして、前菜またはサラダとしてお召し上がりください。
5. フローズンストロベリーパイ
- フローズンストロベリー 2カップ
- グラハムクラッカー 1箱
- 溶かしバター 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- コーンスターチ 1/4カップ
- 塩 ひとつまみ
オーブンを 190°C に予熱します。グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせます。9インチのパイ皿に詰め込み、フォークで穴をあけます。
ボウルにフローズンストロベリー、砂糖、コーンスターチ、塩を混ぜ合わせます。パイ皿に注ぎ込み、30〜35分、または縁が黄金色になるまで焼きます。完全に冷ましてからお召し上がりください。
2863