AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. ココナッツオイルトースト
- パン2枚
- ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
-
メープルシロップまたはハチミツ オプションで
-
トースターまたはフライパンでパンをトーストする。
- 熱いうちにココナッツオイルを塗り、お好みでメープルシロップまたはハチミツをかける。
2. ココナッツオイル炒めご飯
- 米1カップ(炊いたもの)
- ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ブロッコリー)お好みの量
- 醤油またはタマリ醤油 大さじ1
-
塩、コショウ 味付け
-
フライパンにココナッツオイルを中火で熱する。
- 野菜を加えて炒める。野菜がしんなりするまで炒める。
- ご飯を加え、醤油またはタマリ醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. ココナッツオイルスムージー
- バナナ1本(凍らせたもの)
- ほうれん草1カップ
- ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- 水 1/2カップ
-
お好みのトッピング(ナッツ、シード、フルーツ)
-
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを加えて飾り付ける。
4. ココナッツオイルドレッシングパスタ
- パスタ1人分
- ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
-
塩、コショウ 味付け
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- 小さなボウルにココナッツオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタをボウルに加え、ドレッシングと和える。
5. ココナッツオイルチョコレートムース
- ダークチョコレート1カップ(刻んだもの)
- ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- 水 大さじ1
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
耐熱ボウルにチョコレートとココナッツオイルを入れる。
- 電子レンジで30秒間加熱し、取り出してかき混ぜる。さらに30秒間加熱し、再びかき混ぜる。
- 重曹を水に溶かしてボウルに加え、すぐに混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2213