AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスタソース3種
1. クリーミーアルフレードソース
- 材料:
- バター 1/2カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- 塩、コショウ 適宜
2. 濃厚なボロネーゼソース
- 材料:
- 牛挽肉 1ポンド
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- トマトの缶詰 (28オンス) 2缶
- トマトペースト 1缶 (6オンス)
- 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
- ローリエの葉 2枚
- タイムの小枝 2本
- 塩、コショウ 適宜
3. さわやかなペストソース
- 材料:
- バジル 2カップ
- 松の実 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適宜
レシピ
1. フェットチーネのクリーミーアルフレード
- ソースを作ります。大きな鍋にバターを溶かし、小麦粉を泡立て器でかき混ぜます。牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでかき混ぜます。チーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調えます。
- フェットチーネをゆで、水を切り、ソースとあえます。
2. スパゲッティの濃厚なボロネーゼ
- ソースを作ります。大きな鍋にひき肉を炒め、玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを加えて柔らかくします。トマトの缶詰、トマトペースト、ワイン(使用する場合は)、ローリエの葉、タイムを加えます。沸騰したら弱火にし、2〜3時間煮込みます。
- スパゲッティをゆで、水を切り、ソースとあえます。
3. リガトーニのさわやかなペスト
- ソースを作ります。フードプロセッサーにバジル、松の実、チーズ、オリーブオイルを入れます。なめらかになるまでピューレ状にします。塩とコショウで味を調えます。
- リガトーニをゆで、水を切り、ソースとあえます。
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