ブレジュ 週末に食べたいごちそうパスタソース3種 3食分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタソース3種

1. クリーミーアルフレードソース

  • 材料:
    • バター 1/2カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • 塩、コショウ 適宜

2. 濃厚なボロネーゼソース

  • 材料:
    • 牛挽肉 1ポンド
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • トマトの缶詰 (28オンス) 2缶
    • トマトペースト 1缶 (6オンス)
    • 赤ワイン 1/2カップ (オプション)
    • ローリエの葉 2枚
    • タイムの小枝 2本
    • 塩、コショウ 適宜

3. さわやかなペストソース

  • 材料:
    • バジル 2カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適宜

レシピ

1. フェットチーネのクリーミーアルフレード

  • ソースを作ります。大きな鍋にバターを溶かし、小麦粉を泡立て器でかき混ぜます。牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまでかき混ぜます。チーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調えます。
  • フェットチーネをゆで、水を切り、ソースとあえます。

2. スパゲッティの濃厚なボロネーゼ

  • ソースを作ります。大きな鍋にひき肉を炒め、玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを加えて柔らかくします。トマトの缶詰、トマトペースト、ワイン(使用する場合は)、ローリエの葉、タイムを加えます。沸騰したら弱火にし、2〜3時間煮込みます。
  • スパゲッティをゆで、水を切り、ソースとあえます。

3. リガトーニのさわやかなペスト

  • ソースを作ります。フードプロセッサーにバジル、松の実、チーズ、オリーブオイルを入れます。なめらかになるまでピューレ状にします。塩とコショウで味を調えます。
  • リガトーニをゆで、水を切り、ソースとあえます。

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