クレメンテ モンターニャ サクラ オーガニック EXVオリーブオイル 500ml(455g)瓶×1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリルしたサーモンとレンズ豆のサラダ

  • 材料:

    • クレメンテ モンターニャ サクラオーガニックEXVオリーブオイル 1/4 カップ
    • グリルしたサーモン 1 ポンド
    • レンズ豆 1 カップ
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • セロリ 1/2 カップ (みじん切り)
    • にんじん 1/2 カップ (みじん切り)
    • レモン汁 2 大さじ
    • ディル 1/4 カップ (刻んだもの)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. レンズ豆を指示通りに調理します。
    2. 大きなボウルに、オリーブオイル、サーモン、レンズ豆、玉ねぎ、セロリ、にんじんを混ぜ合わせます。
    3. レモン汁、ディル、塩、コショウを加えて味を整えます。

2. オリーブオイルとガーリックのパンチェッタ パスタ

  • 材料:

    • クレメンテ モンターニャ サクラオーガニックEXVオリーブオイル 1/2 カップ
    • パンチェッタ 1/2 ポンド (角切り)
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • 唐辛子 1/4 個 (みじん切り、オプション)
    • パスタ 1 ポンド (調理済み)
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ (すりおろしたもの)
    • パセリ 1/4 カップ (刻んだもの)
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱します。
    2. パンチェッタを加えてカリカリになるまで調理します。
    3. ニンニク、唐辛子 (使用する場合は) を加えて香りが立つまで炒めます。
    4. パスタを加えて絡めます。
    5. パルメザンチーズとパセリを加えて味を整えます。

3. ローストしたラタトゥイユ

  • 材料:

    • クレメンテ モンターニャ サクラオーガニックEXVオリーブオイル 1/4 カップ
    • ズッキーニ 2 本 (角切り)
    • ナス 1 個 (角切り)
    • パプリカ 1 個 (角切り)
    • 玉ねぎ 1/2 個 (角切り)
    • トマト 2 カップ (角切り)
    • バジル 1/4 カップ (刻んだもの)
    • タイム 1/4 カップ (刻んだもの)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、野菜、オリーブオイル、バジル、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    2. 野菜をローストパンに移し、200℃で40~45分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。

4. マリネしたオリーブ

  • 材料:

    • クレメンテ モンターニャ サクラオーガニックEXVオリーブオイル 1/2 カップ
    • ピットオリーブ 1 カップ
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • レモンの皮 1 個分 (すりおろしたもの)
    • タイム 1/4 カップ (刻んだもの)
    • ローズマリー 1/4 カップ (刻んだもの)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 瓶または密閉容器にオリーブ、オリーブオイル、ニンニク、レモンの皮、タイム、ローズマリーを加えます。
    2. 塩、コショウで味を整えます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも24時間マリネします。

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