AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. アルフォート ブラウニー
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材料:
- アルフォート ミニ(ミルクチョコまたはリッチミルクチョコ) 1箱 (100g)
- 無塩バター 1/2 カップ (113g)
- グラニュー糖 1/2 カップ (100g)
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 卵 2 個
- 薄力粉 1/4 カップ (30g)
- ココアパウダー 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
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手順:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。20x20cm のベーキング型にバターを塗り、粉をふるっておく。
- アルフォートを粗く砕いておく。
- 中型のボウルで、バターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽく、もったりするまで混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加える。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、薄力粉、ココアパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。最後に砕いたアルフォートを加える。
- 生地を準備した型に流し込み、35~40分、またはつまようじを中央に刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、完全に冷ます。
2. アルフォート アイスクリームサンド
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材料:
- アルフォート ミニ(ミルクチョコまたはリッチミルクチョコ) 24 枚
- 好みのアイスクリーム 1 パイント
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手順:
- 冷蔵庫でアイスクリームを半分解凍する。
- アルフォートを1 枚取り、小さじ1のアイスクリームをのせる。もう1枚のアルフォートで挟む。
- 残りも同様に作る。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
3. アルフォート クリスプ
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材料:
- アルフォート ミニ(ミルクチョコまたはリッチミルクチョコ) 24 枚
- 無塩バター 大さじ 2
- ブラウンシュガー 大さじ 4
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手順:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷いておく。
- 中型のフライパンで、バターとブラウンシュガーを中火で溶かす。泡立って濃いキャラメル色になるまで加熱する。
- アルフォートを1枚ずつフライパンに加えて、両面にキャラメルをコーティングする。
- 準備したベーキングシートに移し、完全に冷ます。
4. アルフォート チョコレートバーク
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材料:
- アルフォート ミニ(ミルクチョコまたはリッチミルクチョコ) 1箱 (100g)
- ダークチョコレート 1 カップ (225g)
- お好みのトッピング(砕いたナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
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手順:
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷いておく。
- アルフォートを粗く砕いておく。
- ダークチョコレートを電子レンジで30秒ごとに加熱し、かき混ぜながら完全に溶かす。
- 溶かしたチョコレートに砕いたアルフォートを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートの混合物を準備したベーキングシートに流し込み、平らにする。
- 好みのトッピングを散らす。
- 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
- 食べやすい大きさに割る。
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