AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: アルフォートチーズケーキ
- 材料:
- アルフォート ファミリーサイズ 1箱
- クリームチーズ 250g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- アルフォートを砕き、型に敷き詰める。
- クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- ゼラチンを水でふやかして溶かし、2に加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
アレンジレシピ2: アルフォートトリュフ
- 材料:
- アルフォート ファミリーサイズ 1箱
- 生クリーム 100ml
- チョコレート(コーティング用) 200g
- 作り方:
- アルフォートを細かく砕く。
- 生クリームを沸騰直前まで温め、砕いたアルフォートに加える。
- 混ぜ合わせて塊になったら、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 塊を丸めてトリュフの形にし、チョコレートでコーティングする。
アレンジレシピ3: アルフォートティラミス
- 材料:
- アルフォート ファミリーサイズ 1箱
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 50g
- コーヒー 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- アルフォートをコーヒーに浸す。
- マスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 型に浸したアルフォートを敷き詰め、その上にチーズのムースをのせる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーを振りかける。
アレンジレシピ4: アルフォートパウンドケーキ
- 材料:
- アルフォート ファミリーサイズ 1箱
- 無塩バター 150g
- グラニュー糖 150g
- 卵 2個
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 作り方:
- アルフォートを砕き、バターと砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで40-50分焼く。
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