AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 亜麻仁油を使ったドレッシング
- カナダ産亜麻仁油 4 分の 1 カップ
- レモ果汁 2 大さじ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- はちみつ 1 小さじ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
作り方: 1. 材料をすべて瓶に入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。
レシピ 2: 亜麻仁油を使ったディップ
- カナダ産亜麻仁油 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- フェタチーズ 1/2 カップ(崩した)
- 刻んだディル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、クラッカー、全粒粉パンと一緒にサーブする。
レシピ 3: 亜麻仁油を使ったペスト
- カナダ産亜麻仁油 1/4 カップ
- バジル 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ(すりおろした)
- 松の実 1/4 カップ
- にんにく 2 片(刻んだ)
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
作り方: 1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. パスタ、チキン、魚に添える。
レシピ 4: 亜麻仁油を使ったスムージー
- カナダ産亜麻仁油 1 大さじ
- バナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- プロテインパウダー 大さじ 1(オプション)
- はちみつ 小さじ 1(オプション)
作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. 朝食や間食として楽しむ。
レシピ 5: 亜麻仁油を使った手作りマヨネーズ
- カナダ産亜麻仁油 1 カップ
- 卵黄 1 個
- ディジョンマスタード 1 小さじ
- レモン汁 小さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
作り方: 1. 卵黄、マスタード、レモン汁をボウルに入れる。 2. 亜麻仁油を細く注ぎながらハンドミキサーで混ぜ合わせる。 3. どろりとするまで混ぜる。 4. 塩、コショウで味を整える。
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