バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 300ml タイの台所 タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 タイカレー グリーンカレー ナムプラー 魚醤 t…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バランス トラチャン ナンプラー フィッシュソース ゴールド 300mlを使った美味しいレシピ

1. グリーンカレー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 250g
    • レッドカレーペースト 30g
    • ココナッツミルク 400ml
    • バランス トラチャン ナンプラー 大さじ2
    • バジル 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鍋にレッドカレーペーストとココナッツミルクを入れて中火にかける。
    3. 鶏肉を加えて煮込む。
    4. バランス トラチャン ナンプラーを加えて味を調える。
    5. バジルを加えてサッと煮たら完成。

2. ナムプラー炒め

  • 材料:
    • 豚肉 薄切り 200g
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1/2本
    • タケノコ水煮 1/2缶
    • バランス トラチャン ナンプラー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ピーマン、ニンジン、タケノコを細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてサッと炒める。
    4. バランス トラチャン ナンプラーと砂糖を加えて絡めながら炒める。
    5. 全体的にしんなりしたら完成。

3. パッタイ

  • 材料:
    • 米麺 1束
    • エビ 100g
    • もやし 1/2袋
    • ニラ 1束
    • 卵 1個
    • パッタイソース(たれ)大さじ4
    • バランス トラチャン ナンプラー 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米麺を水で戻す。
    2. エビは背わたを取り、下処理をする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    4. 同じフライパンでもやしとニラをサッと炒める。
    5. 米麺、エビ、卵、パッタイソース、ナンプラーを加えて混ぜながら炒める。
    6. 全体的に馴染んだら完成。

4. トムヤムクン

  • 材料:
    • エビ 200g
    • トムヤムペースト 50g
    • ココナッツミルク 400ml
    • バイマックルー(こぶみかんの葉) 2枚
    • レモングラス 1本
    • ナンプラー 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビは背わたを取り、下処理をする。
    2. 鍋にココナッツミルク、トムヤムペースト、バイマックルー、レモングラスを入れて中火にかける。
    3. エビを加えて煮込む。
    4. ナンプラーと砂糖を加えて味を調える。
    5. 全体的に味が馴染んだら完成。

5. ソムタム(青パパイヤのサラダ)

  • 材料:
    • 青パパイヤ 1/4個
    • 干しエビ 1/4カップ
    • ピーナツ(砕く) 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • ナンプラー 大さじ1
    • 唐辛子(お好みで)
  • 作り方:
    1. 青パパイヤは千切りにする。
    2. ボウルに青パパイヤ、干しエビ、ピーナツ、レモン汁、ナンプラー、唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
    3. 全体的に味が馴染んだら完成。

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