AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったレシピ:
- キャノーラオイルとレモンのドレッシングをかけたサラダ: キャノーラオイル、レモン汁、はちみつ、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- キャノーラオイルで揚げた鶏の唐揚げ: 鶏もも肉をキャノーラ油でカリッと揚げ、お好みのソースを添える。
- キャノーラオイルを使った焼き野菜: ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなどの野菜をキャノーラオイルで炒め、塩、コショウ、ハーブで味付けする。
オリーブオイルを使ったレシピ:
- オリーブオイルとバルサミコ酢のマリネ: 牛肉や鶏肉をオリーブオイル、バルサミコ酢、ニンニク、ローズマリーでマリネし、グリルまたはローストする。
- オリーブオイルとレモンの魚: 白身魚をオリーブオイル、レモン汁、タイム、塩、コショウで焼いたり、蒸したりする。
- オリーブオイルを使ったペスト: バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、松の実、ニンニクをフードプロセッサーにかけてペースト状にする。パスタやパンのトッピングとして使用する。
ごま油を使ったレシピ:
- ごま油の炒め物: 鶏肉、野菜、ご飯などをごま油で炒め、お好みのソースで味付けする。
- ごま油とナムプラーのタレ: ナンプラー、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、麺や春巻きなどのつけダレとして使用する。
- ごま油を使った和え物: きゅうり、もやし、ニンジンなどの野菜をごま油、醤油、酢で和える。
1719