AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイルを使ったレシピ
- オリーブオイルのパンケーキ
- オリーブオイルの大さじ2、牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作る。フライパンでバターを溶かし、大さじ1ずつ生地を流し入れて両面を焼く。
- オリーブオイルのローステッドポテト
- ジャガイモをくし形に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃で30~40分、またはカリッとするまで焼く。
- オリーブオイルのドレッシング
- オリーブオイル、レモン汁、ディジョンマスタード、蜂蜜、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダ、マリネ、野菜の付け合わせに使用できる。
風味油を使ったレシピ
- バジルのオイル漬けのペスト
- バジル、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。パスタ、ピザ、肉料理の風味づけに使用する。
- ガーリックオイルの炒め物
- ガーリック、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにガーリックオイルを熱し、野菜を炒める。肉、野菜、麺などの料理にコクと香りを加える。
- チリオイルのチャーハン
- ごはん、野菜、肉を炒める。チリオイルを少量加えて辛味と風味を加える。
1660