AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リングイネのペスカトーレ
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材料:
- リングイネ 150g
- アサリ 200g
- ムール貝 200g
- エビ 100g
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト缶 (400g) 1缶
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アサリとムール貝を洗って塩抜きし、エビは殻と背わたを取り除く。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- エビ、アサリ、ムール貝を加えて中火で炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分を飛ばした後、トマト缶を加える。
- 塩、コショウで味を整えて煮込む。
- リングイネをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で、湯を切る。
- 茹でたリングイネをソースに加えて絡める。
リングイネのアマトリチャーナ
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材料:
- リングイネ 150g
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- トマトピューレ 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 豚バラ肉を加えて中火で焼き色がつくまで炒める。
- トマトピューレを加えて炒め合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- リングイネをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で、湯を切る。
- 茹でたリングイネをソースに加えて絡める。
- 器に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削りかける。
リングイネのジェノベーゼ
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材料:
- リングイネ 150g
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- バジル、松の実、パルメザンチーズ、ニンニクをフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
- ペーストにオリーブオイルを加えて滑らかにする。
- 塩、コショウで味を整える。
- リングイネをたっぷりのお湯でアルデンテに茹で、湯を切る。
- 茹でたリングイネをソースに加えて絡める。
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