AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. はちみつレモンジンジャーティー
- ノーベル はちみつきんかんのど飴 1粒
- レモン汁大さじ1
- おろし生姜小さじ1/2
- お湯1カップ
作り方: * のど飴を砕き、他の材料と一緒にカップに入れます。 * 熱湯を注ぎ、かき混ぜて溶かします。
2. はちみつ梅酢ドリンク
- ノーベル はちみつきんかんのど飴 1粒
- 梅酢大さじ1
- 水1カップ
作り方: * のど飴を砕き、梅酢と一緒にグラスに入れます。 * 水を注ぎ、かき混ぜます。
3. はちみつきんかんソース
- ノーベル はちみつきんかんのど飴 5粒
- みりん大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
作り方: * のど飴を細かく砕きます。 * みりんとしょうゆを鍋に入れ、砕いたのど飴を加えます。 * 中火でとろみがつくまで煮込みます。 * 焼き鳥や揚げ物などの料理に添えてください。
4. はちみつきんかんマフィン
- ノーベル はちみつきんかんのど飴 3粒
- 無糖プレーンヨーグルト1/2カップ
- サラダ油1/4カップ
- グラニュー糖1/2カップ
- 卵1個
- 薄力粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/2
作り方: * のど飴を細かく砕きます。 * ボウルにヨーグルト、サラダ油、グラニュー糖を混ぜ合わせます。 * 卵を加えて混ぜます。 * 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせます。 * 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。 * 砕いたのど飴を加えて混ぜます。 * マフィン型に生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで20~25分間焼きます。
5. はちみつきんかんキャンディー
- ノーベル はちみつきんかんのど飴 5粒
- 砂糖1/2カップ
- 水1/4カップ
作り方: * のど飴を細かく砕きます。 * 鍋に砂糖と水を入れ、中火で煮溶かします。 * 砕いたのど飴を加えて混ぜ、色が茶色くなるまで煮続けます。 * オーブンシートにスプーンで落とします。 * 冷やして固めます。
1896