AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
抹茶ラテ
- キットカット ミニ オトナの甘さ 濃い抹茶 4袋
- 牛乳 2カップ
- メープルシロップまたは砂糖(お好みで)
キットカットを粗く砕き、温めた牛乳に加えてよく混ぜる。お好みでメープルシロップや砂糖で甘みを調整する。
抹茶ヨーグルトパフェ
- キットカット ミニ オトナの甘さ 濃い抹茶 6袋
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハチミツまたはアガベシロップ(お好みで)
- 新鮮なベリーやフルーツ(お好みで)
キットカットを細かく砕き、ヨーグルトと交互に重ねる。ハチミツまたはアガベシロップでお好みの甘さに調整する。最後に、ベリーやフルーツを飾る。
抹茶クッキー
- キットカット ミニ オトナの甘さ 濃い抹茶 6袋
- 小麦粉 1カップ
- バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
キットカットを細かく砕き、フードプロセッサーで小麦粉と混ぜる。ボウルにバターとブラウンシュガーを入れてクリーム状になるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ、次にバニラエッセンスとベーキングソーダを加える。乾いた材料を湿った材料に加えて混ぜる。生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。生地を小さじ1杯ずつすくい取って丸め、175℃に予熱したオーブンで10-12分間焼く。
抹茶トリュフ
- キットカット ミニ オトナの甘さ 濃い抹茶 6袋
- ホワイトチョコレート 1カップ(細かく刻んだもの)
- 重クリーム 1/4カップ
- 抹茶パウダー(まぶす用)
キットカットを細かく砕く。ボウルにホワイトチョコレートと重クリームを入れて、電子レンジまたは湯煎で溶かす。キットカットの砕いたものを入れて混ぜる。トリュフを一口大のボールに丸めてパーチメントペーパーの上に置く。冷蔵庫で冷やし固める。 سروする前に抹茶パウダーをまぶす。
1874