オーサワジャパン オーサワのなたねサラダ油ペットボトル 1360g ×3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワのなたねサラダ油を使用したアレンジレシピ

1. なたねマヨネーズ

材料: * オーサワのなたねサラダ油:1 カップ * 卵黄:2 個 * レモン汁:大さじ 1 * マスタード:小さじ 1 * 塩、コショウ:少々

作り方: 1. ブレンダーまたは泡立て器で卵黄、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. オーサワのなたねサラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 3. なめらかでクリーミーになるまで泡立てる。

2. なたねドレッシング

材料: * オーサワのなたねサラダ油:1/2 カップ * 赤ワインビネガー:大さじ 2 * ディジョンマスタード:小さじ 1 * 塩、コショウ:少々

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダ、肉料理、野菜のローストなどにかければ完成。

3. なたねパンケーキ

材料(6 枚分): * 薄力粉:1 カップ * ベーキングパウダー:小さじ 2 * 砂糖:大さじ 2 * 塩:小さじ 1/2 * オーサワのなたねサラダ油:大さじ 2 * 牛乳:1 カップ * 卵:1 個

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、オーサワのなたねサラダ油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせすぎないように混ぜる。 4. 熱したフライパンに大さじ 2 のサラダ油を入れて、小さなおたま1杯ずつ生地を流し入れる。 5. 両面がきつね色になるまで焼き上げる。

4. なたねクッキー

材料(約 24 枚分): * 無塩バター(室温):1/2 カップ * グラニュー糖:1/2 カップ * オーサワのなたねサラダ油:1/4 カップ * バニラエッセンス:小さじ 1 * 薄力粉:1 1/2 カップ * ベーキングソーダ:小さじ 1/2 * 塩:小さじ 1/4

作り方: 1. オーブンを 175℃ に予熱する。 2. ボウルにバターと砂糖を混ぜ合わせる。オーサワのなたねサラダ油とバニラエッセンスを加えて、混ぜる。 3. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせて、湿った材料に加える。 4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で 30 分冷やす。 5. 生地を打ち粉をした面に広げて、型抜きで抜く。 6. クッキングシートを敷いた天板に並べ、10-12 分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

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